среда, 23 мая 2012 г.

Тадам! Я получила свой первый  ответный ПИФ от Танюшки из Балабаново. Танечка, спасибо тебе огромное! Сразу видно - подарок собран с душой, очень много богатств, все разложено так аккуратненько, подобрано по цвету(мой лбимый-фиолетовый!) и тематике обмена - Курочки( Курочек приехала полная коробка!).

А еще Танюшка скупила весь детский канцелярский магазин для моих мальчиков:)- они уже все разобрали и рисую, лепят, собирают, клеят! От Пифа я в полном восторге.

А самое главное от рукодельной части - органайзер с курочками, в нем масса все что нужно рукодельнице. Очень сложно перечислить все, но я попробую хотя бы основное - набор от Натальи Молодецкой - семья курочек(шикарный!Танюшка написала, что он будет здорово смотрется как герб нашей семьи, совершенно согласна). Ленточки, пуговки, крандаш для ткани, сладости, чай, набор фетра, рамка для фото сердечко(тоже фиолетовая УИИИ!), тканюшка американская, шармики и много всего для детей и для меня. Если что забыла, все на фото можно разглядеть!  Танюша огромное тебе спасибо. Целую! P/S Петушки на палочках- бомба!
А еще Танюшка подарила мне на Пасху подарок, чай и чудесную открытку яйцо. Это было очень неожиданно и порадовало мне очень-очень!
Танюшка, моей благодарности тебе нет предела. Всегда мечтала почувствовать как это - получать такие подарки! Благодарю!


понедельник, 21 мая 2012 г.

С днем рождения меня!:)))

С Днюшечкой!!! =)))

Как я уже и говорила в прошлом году , свой день рождения я безумно люблю. Точно уверена, что очень хотела рождаться и чувствую это каждый год в этот день, совершенно точно!


В прошлом году я загадывала машину.  И вуаля, у нас теперь есть машина!:) Сбылось!

На этот год загадываю дом, свой дом, где будем жить  мы с мужем и дети.
Посмотрите на эти милые котеджи. =)
Всем желаю хорошего настроения в этот прекрасный день!
Благодарю всех кто рад за меня! Поздравления сыпятся с раннего утра! Это так приятно! Люблю вас!

пятница, 18 мая 2012 г.

Пока вы спите - ярмарка идет. И подарок.

Да, Я усилено готовилась к одной ярмарке. Насколько это можно так назвать- усилено за неделю:)))
А потом не успела их отправить. Вот так бывает - просто запуталась в днях. Честное слово, думала что сегодня среда.

 Ну ничего, в нашем городе как раз проходит Ярмарка, так что они сразу же поехали туда, как раз она продлится до воскресенья.
 А вот и новые кошелечки- "Орнамент" и "Ретро". И к ним подарочная упаковка( МК брала здесь)

А еще я получила первый подарочек к моему дню рождения! От Катюши Чеши. Она меня одарила всякими богатствами. И рукодельное мыло(платиновая карта), и наполнитель для упаковки и шнуры и рафия и кружево и бусины и коробочки красивые и хит сезона - ручки для сумки, красивейшую открытку! Спасибо Катюша! Чмок!

И для любителей, наш двор:) мои любимые пионы! И в пруду пополнение - еще 3 лягушки папа привез. Теперь у нас 4 лягушки и 1 одна жаба:) Рассаживаются по листам лотосов.



среда, 9 мая 2012 г.

Ценообразование для начинающих или сколько же должно стоить мое изделие?

Итак, вы дошли до момента, когда готовы выставить свои изделия на продажу или хотя бы попробовать выставить в магазинчике своего города или в интернете, поздравляю, это очень здорово! Я тоже не так давно это почувствовала, но столкнулась с непростым вопросом - какая же цена у моего изделия должна быть, чтобы получить прибыль с продажи.
Кое-что из написанного вычитала у разных авторов, до некоторых пунктов дошла сама. Расскажу только о том, что уже прошло проверку у меня:


1. Ручная работа не может стоить дешево
2. Можно спросить совета(сколько могло бы стоить ваше изделие) у знакомой опытной в продажах рукодельницы, которой вы доверяете и которая не является вашим прямым конкурентом.
3. Конкуренты - это очень хорошее и доброе слово, потому что мы все вместе развиваем одно направление и люди узнают о нем, тем самым увеличивается количество покупателей. Вот конкретно кошелечных мастеров так мало, что их нужно бесконечно беречь. И все поддерживают друг друга - это очень здорово!
  Я считаю, что нужно обязательно посмотреть цены у других мастеров(например на ЯМ), и совершенно точно не ставить цену ниже минимальной у мастеров в этом направлении - это дань уважения вашему виду рукоделия и другим мастерам. А потом когда вы все рассчитаете, станет понятно, что это совсем небольшие цены:)))
4. Цена складывается из себестоимости затраченного(а не закупленного)материала+20%(сюда входит: электроэнергия, доставка товара(или проезд, если брали в магазине) ,оплата аккаунта , например на ЯМ или других интернет-платформах для продажи)   и из затраченного вами времени на исполнение работы. Об это подробнее:
 Можно рассчитать: ваша зарплата за месяц/ кол-во трудочасов=заработок за 1 час
Но так как я не хочу зарабатывать столько сколько зарабатывала раньше, то взяла среднюю европейскую зарплату = 6 долларов/час. Понятно, что с ростом мастерства будет расти потихоньку и часовая стоимость, но обо всем о порядку:)))
 Время берем из расчета- за сколько бы эту работу сделала опытная мастерица, не отрываясь от работы.
  Итак, вычисляем сколько же стоит время затраченное на вашу работу. Например, если я потратила 2 часа, то я 2часа * 6 долларов= 12 долларов.
 Цена= материалы+20%+время работы.
5. Теперь самое интересное. Если вы хотите зарабатывать только с рукоделия, то вам стоит сделать небольшой расчет, чтобы сразу знать главный подводный камень:)))
Напишите какую вы хотите зарплату/чистую прибыль с 1 изделия=сколько вам нужно  продать(а сделать гораздо больше) таких изделий в месяц, чтобы получить желаемую зарплату. Класс?! ( мне вот 57 кошельков надобно продавать=)))

 


Оценивайте свой труд по достоинству!

Обязательно еще напишу про оптимизацию производства и обустраивании в интенет-магазинчике, чтобы напоминалочку себе сохранить и поделиться, если кому интересно.  

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Гордимся, помним, бесконечно благодарны! Светлая память погибшим! Здоровья и уважения выжившим!

понедельник, 7 мая 2012 г.

Кошельки.

Готовы два кошелька на заказ на ЯМ (подробные фото ниже). Сделаны по мотивам уже шитых ранее кошельков "Милан" и "Винтаж". Получились очень похоже, как и хотела заказчица :) Ткани правда именно эти почти полностью закончились, в магазине тоже:), так что дальше другие кошелечки будут, точно=)))



Сейчас стала много статей читать как привести в порядок и правильно организовать свой магазинчик на ЯМ. Попробовала воспользоваться несколькими советами и удалить из магазина работы с неудачными фото и несколько проданных работ(сейчас нашью готовых работ и удалю все проданные), а так же пытаюсь расставить работы так , чтобы страничка поркрасивше выглядела:))) Буду наблюдать и анализировать, потом рассказу что получилось.


Еще готовлю свою первую статью о "Ценообразовании для начинающих", думаю будет интересно. Расскажу как же определить какую цену ставить на свою работу, особенно для тех, кто делает это впервые.


И теперь много фото кошельков подробнее. Я всегда с удовольствием рассматриваю работы других рукодельниц, думаю, не я одна=)))
            Счастливых выходных!