четверг, 30 января 2014 г.

Снегопад в Таганроге.

У нас наконец снег! Да сколько!

29.01.2014 нас завалило снегом с ног до головы. И снег продолжал идти еще больше суток. Люди бросают машины на дороге. Хлеба в магазины привезти некому, хорошо, что у нас хлебопечка есть! Говорят, что еще нет и бензина в городе вообще, бензовозы застряли на пути.

Наша семья чистила снег постоянно, удалось расчистить свой двор и подходы к нему, чтобы двери и ворота могли открываться. Я и сама с удовольствием снег покидала:)( люблю я это дело, жаль женская сила столько сколько мужская не расчистит:)) )
                                         Это мой брат с женой идут с общаги домой:)) 

Сейчас 23 градуса минус. С раннего утра наши мужики вычищают двор, только что зашли в дом и двор наконец расчищен.

Движение в городе уже второй день остановлено. Такси берут бешеную плату. Говорят, что доходит до 3 тыс рублей за поездку. Много народа вышло в город убирать снег просто помогать расчищать улицы. Школы закрыты. Особо ответственные люди пытаются дождаться транспорта на работу, но ждать некого.

Сейчас что-то творится около выезда из города, единичные машины, которые туда направились, разворачиваются и едут обратно, видимо трасса перекрыта. Я это все в окошко смотрю, потому что мы на выезде из города живем.

Хотя вот один парень пишет, в ЖЖ, что ездил в снегоуборочную службу города, там вся техника мирно во дворе стоит.
Я видела только один раз грэйдер в 12 ночи по нашей улице проезжал и все, судя по снегу больше там никого не было.  Народ хохочет, что вся техника снегоуборочная в Сочи была отправлена:).

Итог рассказа - я довольна! Обожаю такую погоду, снег, тишину! Вчера под это дело муж с братом и кумом напекли шашлычков, а сегодня делаем пиццу! Вся семья в сборе - у меня праздник!