среда, 9 мая 2012 г.

Ценообразование для начинающих или сколько же должно стоить мое изделие?

Итак, вы дошли до момента, когда готовы выставить свои изделия на продажу или хотя бы попробовать выставить в магазинчике своего города или в интернете, поздравляю, это очень здорово! Я тоже не так давно это почувствовала, но столкнулась с непростым вопросом - какая же цена у моего изделия должна быть, чтобы получить прибыль с продажи.
Кое-что из написанного вычитала у разных авторов, до некоторых пунктов дошла сама. Расскажу только о том, что уже прошло проверку у меня:


1. Ручная работа не может стоить дешево
2. Можно спросить совета(сколько могло бы стоить ваше изделие) у знакомой опытной в продажах рукодельницы, которой вы доверяете и которая не является вашим прямым конкурентом.
3. Конкуренты - это очень хорошее и доброе слово, потому что мы все вместе развиваем одно направление и люди узнают о нем, тем самым увеличивается количество покупателей. Вот конкретно кошелечных мастеров так мало, что их нужно бесконечно беречь. И все поддерживают друг друга - это очень здорово!
  Я считаю, что нужно обязательно посмотреть цены у других мастеров(например на ЯМ), и совершенно точно не ставить цену ниже минимальной у мастеров в этом направлении - это дань уважения вашему виду рукоделия и другим мастерам. А потом когда вы все рассчитаете, станет понятно, что это совсем небольшие цены:)))
4. Цена складывается из себестоимости затраченного(а не закупленного)материала+20%(сюда входит: электроэнергия, доставка товара(или проезд, если брали в магазине) ,оплата аккаунта , например на ЯМ или других интернет-платформах для продажи)   и из затраченного вами времени на исполнение работы. Об это подробнее:
 Можно рассчитать: ваша зарплата за месяц/ кол-во трудочасов=заработок за 1 час
Но так как я не хочу зарабатывать столько сколько зарабатывала раньше, то взяла среднюю европейскую зарплату = 6 долларов/час. Понятно, что с ростом мастерства будет расти потихоньку и часовая стоимость, но обо всем о порядку:)))
 Время берем из расчета- за сколько бы эту работу сделала опытная мастерица, не отрываясь от работы.
  Итак, вычисляем сколько же стоит время затраченное на вашу работу. Например, если я потратила 2 часа, то я 2часа * 6 долларов= 12 долларов.
 Цена= материалы+20%+время работы.
5. Теперь самое интересное. Если вы хотите зарабатывать только с рукоделия, то вам стоит сделать небольшой расчет, чтобы сразу знать главный подводный камень:)))
Напишите какую вы хотите зарплату/чистую прибыль с 1 изделия=сколько вам нужно  продать(а сделать гораздо больше) таких изделий в месяц, чтобы получить желаемую зарплату. Класс?! ( мне вот 57 кошельков надобно продавать=)))

 


Оценивайте свой труд по достоинству!

Обязательно еще напишу про оптимизацию производства и обустраивании в интенет-магазинчике, чтобы напоминалочку себе сохранить и поделиться, если кому интересно.  

14 комментариев:

  1. Ольга, я давно уже для самой себя рассчитала зарплату за ручную работу. И пользуюсь этой формулой. просить много имеет смысл, если ты делаешь что-то
    - первой (то есть, до тебя этого никто не делал, этот твое авторское, придуманное);
    - лучше всех (то есть, лучше тебя это все равно никто не сделает).
    Все остальное от лукавого :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kalinka, здорово. Спасибо за отклик! У вас очень красивые работы. Хотелось стать вашим ПЧ, но не нашла на странице где записаться.
      Мне кажется главное назначить адекватную цену, не заниженную - для этого и рассчитывать нужно(об этом и статья) =))). А за сильно завышенную просто не купят ничего, так что те кто назначит и так поймут по отсутствию продаж.

      Сама я столкнулась с тем, что когда первый первый раз сидела и думала за сколько же эту замечательную работу выставить(деньги нужны были очень), первая мысль - ой, у меня не продастся как у всех, поставлю цену пониже, вроде нормально. Поставила - продалось - радовалась - нашла расчет -посчитала - оказалось работала бесплатно- вот тут уже не так радостно оказалось:))) Поэтому вобщем и статья, как не поставить цену ниже себестоимости.

      Удалить
    2. Оля, спасибо за комплименты! :) На панели слева - стать постоянным читателем кнопочка, вроде все работало

      Удалить
    3. У меня почему-то не высвечивается, просто занесла себе на боковую панель, с удовольствием буду читать.

      Удалить
  2. Оля, спасибо за формулу =) У меня примерно так и получилось - 6 баксов в час - только я взяла 1000 р. за трудодень =)
    а я боюсь цены поднимать. хотя со всех сторон советуют поднять =) волнуюсь, что совсем заказывать перестанут =)
    и хотя мои работы придуманы мной (дорожки-конструкторы я имею в виду в первую очередь и чехлы-куклы для дорожек), и таких пока никто вроде не делает =), все равно волнительно =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо=) У тебя обалденные работы - а чехлы - вообще улет!
      По поводу своевременного увеличения цен, мне понравилась один метод(недавно вычитала, уже правда не помню где, где-то на Ярмарке, там много публикаций на эту тему).
      Так как, когда пора уже поднять цену вопрос становится больше психологическим- как ты и говоришь - а вдруг не купят:) Делают следующее- в момент, когда у тебя аврал и заказов навалило, поднимаешь цену(от 5% до 20% в зависимости от изделия и прежней цены, если совсем не верится, то хотя бы на немного). Плюсов целая гора: 1. Заказов немного уменьшится(если не уменьшилось - подними еще немного) и ты успеешь выполнить те, что уже есть и второе - увидишь, что заказывать не перестанут( у тебя уж точно:) и это поднимет боевой дух! ). Если вдруг цена оказывается слишком высока ты всегда сможешь ее уменьшить, но все же хоть немного оставить выше прежней.
      На сколько я понял 6 баксов - самый нижний порог - пока опята набираешься, имя нарабатываешь, чтобы начались продажи и обрести уверенность.

      Удалить
  3. Статья очень интересная, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Рада, что интересно, а то мне немного занудной кажется. В следующий раз покороче что-нибудь напишу:))
      И тебе огромное спасибо, что когда-то познакомила меня с Ярмаркой.

      Удалить
  4. А я бы на ЯМ ориентировалась только в случае продажи через ЯМ. Поскольку, во-первых, Таганрог - не Москва. Ну и, во-вторых, далеко не все мастера адекватно оценивают свой труд (как в ту, так и в другую сторону).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я имею ввиду ориентироваться совсем примерно изначально, чтобы не поставить цену 100 руб, когда минимум среди мастеров, например 500р. ЯМ или любой другой интернет-магазин подойдут для начала отлично, потому что не нужно волноваться, искать встречи с мастерами и лично спрашивать у человека, особенно когда вообще впервые выставляешь. А адекватность мастеров тебе и не надо оценивать, просто в среднем и так станет понятно сколько что стоит. А уж если мастер сильно завышает цену(а таких совсем немного), он наверняка быстро почувствует откат покупателей, а может ему и нужен 1 покупатель в месяц, откуда нам знать:))), да и зачем, нам нужна средняя цена для успокоения нервов и спокойных дальнейших расчетов. А вот те, кто считает в обратную сторону, вред ли долго будут продавать, никому не хочется вкладывать столько труда и почти ничего за это не получать - давайте сразу избежим этого и начнем прибыльный бизнес:) У тебя он уже замечательный! Ты умница=)

      Удалить
  5. Оля, у тебя отличная статья получилась! Есть над чем задуматься. И написать мало не всегда хорошо. А вот все по полочкам разложить - уметь надо! Удачи тебе в бизнесе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Ты умеешь поддержать!=))))

      Удалить
    2. Оля, приходи за наградой! http://lvicia.blogspot.com/2012/05/blog-post_16.html

      Удалить