среда, 9 марта 2011 г.

Полезная инфа о посылках и бандеролях

Маришечка дала очень полезную информацию и чтобы она не утреялась. составлю отдельный пост. А может и кому-то еще понадобится.
"В бандероле можно отправля ть только печатную корреспонженцию (журналы, фото, письма) вес от 100 гр. до 2 кг, свыше - посылка. Она прежде всего должна быть плоской... Еще заказное письмо по России можно отправлять весом до 1 кг, за рубеж после 100 гр - это малый пакет на него надо заполнять деклорацию, за 145 гр. я заплатила где-то 200 рублей..
Но если объемное отправление, то это посылка не зависимо от веса, оплату берут за вес и килломертаж, посылка дороже, чем бандероль..
вот здесь о посылках и бандеролях http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel
а здесь как расчитать примерную оплату за отправление http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif "

3 комментария:

  1. Оля, я часто свои отправления маскирую под бандероли. Например, чтоб отправить пакет с нитками, канвой,шоколадкой,какой-нибудь рукодельной штучкой, еще чем-то не слишком объемным, я все это аглухо заворачиваю в кусок картона (от упаковочной коробки) и заматываю скотчем. Потом кладу в пластиковый пакет и на почте с честными глазами говорю, что внутри печатная продукция. Получается очень дешево.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже так делаю, мне даже не приходиться что-то говорить, у меня берут и оформляют как бандерольку, а иногда и за письмо проходит...Дочего же мы дошли, вернее нас довели, приходиться изворачиваться, чтобы активно общаться на расстоянии...

    ОтветитьУдалить