суббота, 12 ноября 2011 г.

Зайка для Иштар.

Иришка Иштар получила свой подарок на день варенья и я могу вам его показать.
Так как Иришка меня учила и учит вышивать( да вообще неоценимо помогает во в любом деле), то как же я мога подарить ей просто набор. Совесть не позволила. Особенно после того, как я прочла о стопке неоформленных работ в заначке у Ириши, точно решила вышить и офрмить подарок.

Делала все как у Иры научила: вышивка по оригенальному набору от РТО "Зайка", заказывала в димшоп ( теперь там красуется эта вышивка), канву аиду из набора поменяла на равномерку( и очень удачно, потому что бэк там весь на половинках).

Описание. В состав набора входят: хлопковое мулине DMC, аида 14 белого цвета, игла, схема, инструкция. Если вышивать на предложеной канве Размер: 10,5х13 см, у меня побольше получился.
8 цветов: белый, черный, кремовый светлый, кремовый средний, кремовый бледный, розовый светлый, розовый средний, розовый бледный.

Сложность была в том, что цвета кремовый светлый и кремовый средний совершенно не отличаются по цвету. Я даже сначала в магазин писала, что цвета не хватает одного. Два дня мы смотрели с мужем при разном освещении и разглядели таки, что отличие есть- в структуре нитки. Одна нитка гладкая(глянцевая), а другая ворсистая( матовая) - но это еле-еле заметно, а на вышивке вообще не заметно.


На работу ушло 2, 5 месяца. Оформленно в подушку с холлофайбером. Сделана, не как чехол, а как мягкая игрушка. Подушка на самом деле очень мягкая.


Мои мальчики сказали, что им тоже нужна срочно подушка, такая же мягкая. Так что следующая будет им:)

6 комментариев:

  1. Изумительная подушечка. И тканюшку так прямо и хочется пощупать!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю заек, а этот такой милый и трогательный, что так и хочется его потискать :) Чудесная работа!!! Прекрасный подарок замечательному человеку!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне жаль только, что нельзя на фотографии передать НАСКОЛЬКО она мягонькая и приятная! Спасибо тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой милый зайчик. Все-таки нитки подобрали хорошо. Прекрасно получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Ха! Ха! А я, как раз, могу сказать, что она очень мягонькая!!! Оля, молодец! Чудо-подушечка!

    ОтветитьУдалить