понедельник, 28 ноября 2011 г.

2,5 кг тканей.

Пришел заказ из магазина "мои нити". Ткани прелестные,новогодние и горошки и рисунки самые разные.
Так же пуговки для обтягивания, цветные пуговки, калька и фетр зеленый.
Радости нет придела! Сокровища!
Ткани многие отрезами 20-30см на 110см.  Есть 50на55 см. И очень много по 10 см шириной и 110 длинной(все горошки, машинки и т.д)

На последнем фото самая нижняя тканюшка " новогодняя с цветками" - подарок от магазина. Приятно:)

Пруд наш замерз, а котик повадился пить студеную водичку. Не боясь провалиться. 


суббота, 26 ноября 2011 г.

Подушка.

Долго я вязала квадраты и наконец собрала их в подушку.

Бамбук меланж, клеевой флизелин, флис бардовый, холлофайбер. Размер 40 на 30 см.



четверг, 17 ноября 2011 г.

Венок из соленого теста.

1 Рецепт соленого теста: муку, соль, клей ПВА и вода.

2 Рецепт соленого теста для лепки: 1 стакан муки, 1 стакан мелкой соли экстра, 130 мл кипяченой воды, 1столовая ложка подсолнечного масла и растирать до состояния мягкого пластилина. Тесто можно делать разноцветным, добавляя пищевые красители.

Замешали на глаз, слепила я венок - кружок, на него листочки и кругленьки ягодки.
Высушили в печке, расскрасили дисточки акрилом, ягодки акварелью (акрила красного не было).

Размер 5 см.


Сынок слепил крокодила. А так же звездочку и елочку.

Наши мальчики с последней рыбалки привезли карпа на 4,600 г.

суббота, 12 ноября 2011 г.

Заказ из "Мои Нити"

Сегодня пришла огромная коробища с заказом из магазина "Мои нити" ! Ура!


Обслуживание у них на высоте. Все объяснили. Собрали и отправили в лучшем виде.
Я собралась шить малышам пэчворковские одеяла. Поэтому обзавелась перво наперво инструментами: мат для кроя, роллер-нож, линейка для пэчворка, булавочки портновские. Бубенчики, косую бейку в кетку. А так же наполнители на все случаи жизни :
1. Флизелин клеевой, Н63( Freudenberg, Германия ),
2 Теплоизоляционная прокладка "Insul Bright"( Warm Company, США )
3. 4 метра шикарного хлопкового немецкого наполнителя для квилта( Объемная прокладка Vlieseline 277, 100% хлопок ( Freudenberg, Германия ). Как раз на 2 одеяла. Ширина у него 1,5 метра.

Еще взяла фермуар для кошелечка маленький, он оказался бракованным и мне пообещали выслать новый (вот это молодцы!). Хозяйка магазина Анна, действительно заботится об имени магазина. И, я уже готовлю следующий заказ:)

Зайка для Иштар.

Иришка Иштар получила свой подарок на день варенья и я могу вам его показать.
Так как Иришка меня учила и учит вышивать( да вообще неоценимо помогает во в любом деле), то как же я мога подарить ей просто набор. Совесть не позволила. Особенно после того, как я прочла о стопке неоформленных работ в заначке у Ириши, точно решила вышить и офрмить подарок.

Делала все как у Иры научила: вышивка по оригенальному набору от РТО "Зайка", заказывала в димшоп ( теперь там красуется эта вышивка), канву аиду из набора поменяла на равномерку( и очень удачно, потому что бэк там весь на половинках).

Описание. В состав набора входят: хлопковое мулине DMC, аида 14 белого цвета, игла, схема, инструкция. Если вышивать на предложеной канве Размер: 10,5х13 см, у меня побольше получился.
8 цветов: белый, черный, кремовый светлый, кремовый средний, кремовый бледный, розовый светлый, розовый средний, розовый бледный.

Сложность была в том, что цвета кремовый светлый и кремовый средний совершенно не отличаются по цвету. Я даже сначала в магазин писала, что цвета не хватает одного. Два дня мы смотрели с мужем при разном освещении и разглядели таки, что отличие есть- в структуре нитки. Одна нитка гладкая(глянцевая), а другая ворсистая( матовая) - но это еле-еле заметно, а на вышивке вообще не заметно.


На работу ушло 2, 5 месяца. Оформленно в подушку с холлофайбером. Сделана, не как чехол, а как мягкая игрушка. Подушка на самом деле очень мягкая.


Мои мальчики сказали, что им тоже нужна срочно подушка, такая же мягкая. Так что следующая будет им:)

пятница, 11 ноября 2011 г.

Обмен состоялся! Осенние письма.

Замечательный обмен "Осенние письма" Прошел на форуме Иголочка.
Мне достался адресок Светы Fatinika. В весеннем обмене мне тоже выпал ее адресок:)
Как и в прошлый раз, собрала я посфлку на 1, 5 кг.
 Последнее время пытаюсь основательно подходиь к упаковке, хотя иногда получается кривенько, главное, что все упаковано. Ведь это же первое впечатление о подарке, первый подарок, когда ты его достаешь и начинаешь распаковывать!
В посылку так же добавила набор инструментов для Миши и пакет сладостей для Маши и Светы. 
так же письмецо надо было написать по условиям обмена. Я сделала письмо в виде скрапового альбомчика. Делала такое впервые, старалась как никогда. Оно сделано сэндвичем - две плотные дизайнерские бумаги, а внутри тетрадные листки. Все проклеено и сшито. Каждый листок затонирован дистресс чернилами и обрезан фигурными ножничка. Марка редкая, коллекционная. Из коллекции моего папы, который так щедро ей поделился.



 
А мне пришло письмо и сюрприз от Наташи из Астрахани (mama_bori).
Все совершенно замечательное. И рукодельная работа и письмо рукописное и шоколадка и чаек и хомячества и магнитики. Спасибо Наташа! Чмок.