пятница, 11 октября 2013 г.

Кася. Канадская сфинксочка. Особенности содержания.

Вобщем так. Кася. Домашний зверь. Больше собака, чем кошка. Мурчит. В холодное время года спит между батареями, под одеялом, ластится к людям. В теплое время - не впоймать, у нее дела:)).


На улицу не выходит - ходит в лоток с деревянным наполнителем. Ходит очень вонюче, еси сразу не убрал, то в радиусе 3 комнат все живое сдыхает:)).



Ест только специализированный корм премиум и люкс класса. Сейчас кормится Роял Конин для сфинксов. Если кормить обычным кормом, то ее может тошнить, теряет активность и начинает расти шерсточка( в корма типа Вискас" добавляют компоненты для роста шерсти).
В крайнем случае мы ей берем Роял Конин для кошек живущих в доме, там нет добавок для роста шерсти.


Голос у кошечки - будь здоров! Если ей что-то нужно, орет пока всех не разбудит(даже если это 6 утра).



Совершенно не злопамятная - особенность породы.



Внимательна к детям - нянька.
 

Одежду Кася носить не любит.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Ты знаешь, сейчас ей захотелось когти поточить и мы ей разрешили кусочек обоев виниловых в одном месте только за когтеточку держать. А так надо бы раскошелиться на когтеточку.

      Удалить
  2. Характер нордический? :))
    Приятно познакомиться, Кася!
    А что если вместо деревянного наполнителя посыпать специальный, с функцией удержания запаха?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Характерец у нее скорее козий:))
      Про "запашЕк" - не тот случай. она сама, в принципе, вонючая. все сфинксы выделяют запах эдакий мускусный, даже от кожи и еще кожа выделят какую-то замазку, типа дегтя. Купать ее по хорошему надо 2 раза в неделю. Вобщем запах о нее все время, но как только она выкладывает кучу, в ту же секунду все вымирает, на мой взгляд в деревянном наполнителе меньше всего воняет. она жеж не закапывает. баоансирует на краю лотка, колбаску выложит и текать к ковру - попу вытирать, если ее не словили.
      Хотя мы вот еще пробовали корм для обезвонивания какашек, но он не работает, видимо слишком вонючие. Писяет она тоже аммиачным запахом. Вобщем, если какашку сразу собрать в пакетик и выкинуть и мыть лоток раз в день - все ок:)

      Удалить